Tuesday, January 3, 2012

Mangu ( Receta Dominicana )




Siempre me han dicho como se hace una de nuestras delicias dominicanas.. El mangu aqui les paso la receta para que lo hagan en sus casas..

Tip: Se acompana con Queso frito,salami,jamon frito,huevos fritos.. y arriba del mangu cebollita frita..

Aqui les va la receta:

5 platanos verdes,
1 cucharada mantequeilla
1/4 taza leche
sal al gusto

Preparacion:

Se pelan los platanos, se hierven en agua caliente por 15 minutos, pero se le echa la sal cuando esten blandos.
Cuando estan blandos se retiran y se ponen en un recipiente donde se le echa un poco de leche, se majan bien hasta quedar suavecito, se le echa la mantequilla o si prefiere un poco de aceite oliva.
Para acompañar el mangú:
puede ser con huevos revueltos,
carne frita de pollo o res,
Salami o el embutido que prefiera.

Si no le gusta la leche para suavizarlo lo puede majar con el agua de donde hirvio los platanos y un poco de aceite de oliva o cualquier aceite que prefiera.

Freimos cebolla roja picada en ruedas finas y lo ponemos por encima.

Tip: echarle un poco de agua fria para que no nos quede duros

No comments:

Post a Comment