Wednesday, January 4, 2012

Pasta: Con Almejas Y Anchoas








Hoy les traemos un plato bien fácil y rápido. Estos espaguetis con almejas y anchoas les conquistarán con su sabor a mar. Como en todo plato sencillo, es primordial la calidad del producto, por eso intenta escoger la almeja, sea de la variedad que sea, más fresca posible.
Es fundamental quitar bien la arena que puedan traer nuestras almejas para que no sea molesta y no nos estropee nuestra receta. Por ello es necesario ponerlas en remojo en agua fría con un puñadito de sal gruesa, por lo menos durante unas dos horas antes de cocinarlas, y cambiarles el agua durante unas tres o cuatro veces en ese espacio de tiempo.



Ingredientes
500 gr. de almejas
1 lata de anchoas pequeña
2 dientes de ajo
500 gr. de tomates
180 gr. de espaguetis
Zumo de medio limón
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal.



Preparación
Comenzaremos picando las anchoas, los dientes de ajo y los tomates pelados en trozos mas bien pequeños.
En una olla de fondo grueso echar un chorrito de aceite de oliva y sofreír las anchoas y el ajo hasta que comiencen a agarrrar color. Añadir los tomates picados y dejar cocinar durante diez minutos a fuego medio aplastando con una cuchara de madera para que se vayan deshaciendo los trozos de tomate.
Poner una olla grande con dos litros de agua y sal a hervir, añadir los espaguetis y dejarlos cocer según las instrucciones del fabricante pero procurando que no se les cuezan demasiado.
Cuando la salsa de tomate y anchoas esté hecha, añadir las almejas y cocer durante diez minutos más o hasta que veamos todas las conchas abiertas. Escurrir los espaguetis, añadirlos a la cazuela y darles una vuelta con la salsa para que se impregnen bien.
En el momento de servir añadir, si gusta, el zumo de limón por encima de los espaguetis con almejas y anchoas bien calientes y un pellizco de perejil fresco. Este paso no es imprescindible pero le da al plato un toque perfecto y que creo que les sorprenderá.

Arroz: Con Camarones









Una combinación triunfal: esta receta de arroz con camarones tiene una sazón que realza los sabores y una textura irresistible.
Ingredientes:
4 cucharadas de aceite.
2 dientes de ajo
1 1/2 tazas de arroz
125 ml de caldo de pescado
100 gr. de camarones pelados
20 gramos de cebolla
1 cucharadita de cilantro
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 pimiento verde
3 tomates maduros
125ml de vino blanco
Sal

Preparación:
Cocer el arroz en el doble de agua de su cantidad con un poquito de sal y aceite por aproximadamente 20 minutos.
En una sartén, calentar el aceite y dorar la cebolla con el ajo. Agregar el tomate picado, el laurel y el orégano.
Luego se agrega el vino blanco, se retira el laurel y se añaden los camarones y el caldo.
Cuando se haya reducido un poco, añadir el pimiento picado, luego el arroz, el cilantro y la sal. Remover bien por unos minutos y listo.

Alitas de Pollo a la Mexicana







Una receta fácil y rápida, ideal para disfrutar con los amigos, la cual puedes acompañar papas fritas o una ensalada rallada.
Ingredientes
1 kilo de alitas de pollo
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa picante
Pimienta negra
2 cucharadas de aceite
100 gramos de salsa soja
200 gramos de tomate
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de mostaza de Dijon
1 cucharadas de azúcar
Sal




Preparación
En una cazuela debes de añadir el vinagre, la miel, la salsa barbacoa, el aceite, el ajo muy picado, la salsa de soja y el tomate triturado y pónlo a hervir, removiendo bien para que no se pegue.
Deja enfriar la salsa, riega bien la alitas por ambos lados y mételas en la nevera durante l menos dos horas.
Pasado ese tiempo, introdúcelas en el horno a 200º C., añade un poquito de agua y riega con la salsa de vez en cuando por los dos lados, deja que se hagan hasta que estén bien doradas -tardarán aproximadamente doce o quince minutos- y sírvelas calientes

Bruschetta: Ricotta y Berenjena








Una especialidad mediterránea saludable y llena de sabor.
Las deliciosas bruschettas son siempre una opción práctica y saludable para un almuerzo ligero, y tienen la ventaja de que pueden hacerse con los ingredientes que elijas incursionando en muchas variaciones. Hoy te proponemos una bruschetta con ricota, berenjena grillada y menta fresca.
La combinación de sabores de la berenjena grillada y la ricota es realmente exquisita y verás cómo se transforma en una de tus opciones de almuerzo favoritas. ¿Vamos a la receta?
Ingredientes:
4 berenjenas pequeñas
2 cucharadas de aceite de oliva y un poquito más
16 hojas grandes de menta
Sal y pimienta
8 rebanadas de pan tipo ciabatta
1 taza de ricota fresca
Preparación:
Comienza por calentar una plancha o grill a temperatura media. Corta los extremos de las berenjenas y luego corta cada una en rebanadas a lo largo.
Pincela cada rebanada con un poco de aceite de oliva y gríllalas hasta que se marquen y doren, 3 a 4 minutos por lado. Quítalas del fuego y condiméntalas con sal.
Luego de dejarlas enfriar, córtalas en cubitos y reserva. A continuación debes grillar las rebanadas de pan de ambos lados. Luego prepara las bruschettas.
Coloca sobre cada rebanada de pan grillado 2 cucharadas de ricota, condimenta con sal y pimienta, agrégale un poco de berenjena y agrega un chorrito de aceite de oliva.
Decora con unas hojitas de menta y sirve inmediatamente. Recuerda que puedes tener las berenjenas preparadas con antelación y grillar los panes en el momento para preparar un riquísimo almuerzo.

Ensalada: De pasta de Y Camarones







Una buena opción que pueder servir como entrada así como una sencilla y deliciosa cena ligera



Ingredientes (para 10 personas)
1 kg de camarones;
50 cc de aceite neutro;
1 kg de pasta corta cocida;
3 pepinos;
1 taza de eneldo (que puede reemplazarse por hojas de hinojo, menta o salvia.;
6 cdas. de mayonesa;
6 cdas. de jugo de limón;
3 ctas. de mostaza de Dijón;
sal y pimienta, a gusto.





Preparación
1.- Rociar los camarones con aceite y grillarlos por unos instantes, vuelta y vuelta, en plancha o sartén bien caliente. Retirar y pasarlos a un bol junto con la pasta ya cocida al dente.
2.- Cortar los pepinos en rodajas finas y agregar a la preparación anterior junto con el eneldo.
3.- Mezclar la mayonesa junto con el aceite restante, el jugo de limón y la mostaza. Aliñar la ensalada justo antes de servir



Ensalada: Griega







Ingredientes (4 personas)
4 tomates chontos maduros, pelados y cortados en cascos
1 pepino cohombro europeo grande, a medio pelar y cortado en rodajas
20 aceitunas kalamata
1/2 taza de cebolla roja cortada en julianas
160 gramos de queso feta
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de orégano molido
2 cucharadas de alcaparras baby
Sal y pimienta negra




Preparación
Mezcle vigorosamente el aceite de oliva con el vinagre de vino tinto y sazone con sal y pimienta. En un recipiente amplio mezcle el tomate, el pepino, la cebolla, las aceitunas y las alcaparras. Sirva coronando con una porción de queso feta; vierta encima la vinagreta y espolvoree con orégano

Sopa Contra la Resaca










Un reconstituyente para devolver fuerzas al organismo luego de una noche de excesos



Ingredientes (para una persona)
Restos de pescado blanco que tengas en el congelador
1 trozo de zanahoria
1 trozo de cebolla
1 diente ajo
1 pellizco azafrán
sal
1 cucharada de aceite
30 gr de arroz (2 cucharadas)
1 ramita de perejil



Preparación
Pon en una cazuela el pescado y las verduras (cortadas y limpias), añade un poco de sal y deja cocer durante 15 minutos.
Cuela ese caldo y vuelve a ponerlo en una olla, llevalo al fuego y cuando rompa a hervir añade el arroz y deja que hierva hasta que el arroz este cocido.
Cuando esté cocida, sírvela en un plato, decora con la ramita de perejil y echa un chorrito de aceite de buena calidad

Picaderas o Tapas: Salmon Con Alcaparras






Los aperitivos a base de salmón ahumado son muy vistosos por su color. Además son un solución muy sabrosa, rápida y fácil de preparar.
Ingredientes:
8 rebanadas de pan tostado
200 g. de salmón ahumado fileteado
2 tomates que estén firmes
Quesocrema para untar
Aceite de olivo
1 limón
2 cucharadas de alcaparras
Sal
Preparación:
En primer lugar, mezcla en un bol las alcaparras con un buen chorro de aceite, el zumo del limón y una pizca de sal. Déjalo reposar mientras continuas con la preparación de los canapés.
A continuación, pela los tomates y córtalos en dados. Utiliza tomates que esté duros. Si están demasiados maduros soltarán mucho jugo.
Resérvalos. Coloca el pan tostado en la bandeja o plato donde los vayas a presentar. Unta las tostadas de pan generosamente.
Coloca encima una loncha de salmón ahumado y sirve en una bandeja. Luego, acompaña colocando la vinagreta en un recipiente junto a la bandeja de presentación cuando lo lleves a la mesa, para que cada uno aliñe el canapé a su gusto.

Pernil De Cerdo Horneado ( Receta )*







Ingredientes
1 pernil de cochino de unos 6 kilos;
2 cebollas grandes, 1/2 kilo;
17 dientes de ajo machacados;
1/2 taza de aceite;
2 cucharadas de salsa inglesa Worcestershire;
9 cucharaditas de sal;(dos para limpiar el pernil)
1 1/2 cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1/4 de taza de vinagre de vino;
2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita si es seco, molido;
1 ramita de tomillo;
1 hoja de laurel;
2 tazas de jugo de naranja;
1 limón.



Ingredientes para la salsa
1/2 taza de vino dulce Moscatel o Madeira;
1/4 de cucharadita de pimienta negra, recién molida;
1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire;
1 cucharada de harina opcional.



Preparación
Se licúa la cebolla, los ajos, pimienta, sal, el orégano, el tomillo, laurel, junto con el vinagre,la salsa inglesa y el jugo.
Se quita el exceso de grasa al cochino. Se frota con el limón. Se lava, se seca bien y se frota con las 2 cucharaditas de sal restantes.
Se frota luego con el adobo.
Se deja en una bandeja grande en la nevera hasta el día siguiente, dándole vuelta y bañándolo con el adobo de vez en cuando.
El pernil debe sacarse de la nevera 1/2 hora antes de hornearlo a 400 grados.
Se pone el pernil en una bandeja grande para hornear. Se cubre totalmente con papel de aluminio. Se mete en el horno y se hornea hasta ablandar y que la carne comience a despegarse del hueso, unas 4 horas, alrededor de 40 minutos por kilo.
Se sube la temperatura a 450 grados. Se descubre el pernil. Se continúa horneando, bañándolo con su salsa de vez en cuando y dándole vuelta cuando sea necesario para dorarlo uniformemente, unos 60 minutos, unos 10 minutos más por kilo.
Se saca la bandeja del horno, se saca el pernil y se pone aparte. Se elimina el exceso de grasa que queda en la bandeja y se coloca esta sobre una hornilla a fuego mediano. Se raspan muy bien las partículas adheridas al fondo y lados de la bandeja, para enriquecer y oscurecer la salsa.
Se cocina la salsa revolviendo y agregándole el vino, la pimienta, la salsa inglesa y la harina si se quiere espesar un poco, revolviendo bien. Se corrige la sazón si es necesario.
Se lleva a un hervor, se cocina por 10 minutos. Se cuela a través de un colador, apretando los sólidos con cuchara de madera. Se lleva nuevamente a un hervor y se sirve caliente al lado del cochino, cortado en tajadas delgadas, las cuales han sido espolvoreadas ligeramente con sal. El pernil se debe dejar reposar al menos 2 horas antes de cortarlo.

Salsa: Picante ( version del agrio de naranja criollo )**








Ingredientes:

5 naranjas agrias
10 ajies picantes cortados en mitades o ruedas
3 dientes de ajo cortados en mitad
1 ramito de oregano
1 ramito de tomillo ( Opcional )
1 cucharadita de sal en grano


Preparacion:

Lave y seque las naranjas,luego exprimalas y cuele el zumo,pongalo en una botella,agrege los demas ingredientes.Macere en la nevera unos dias. para preparar la salsa picante solo elimine los tallos y use las hojas de tomillo y el oregano. Licue todo y macere en la nevera unos dias. Gusto Picante quienes gusten calentar su paladar pueden ofrecerse una salsa picante,version del agrio de naranja criollo.

( Via Listin Diario )*

Tip: El agrio de naranja se usa para adobar carnes,para darle un toquecito de sabor a sopas,sancochos ect.

Salsa: Jerez y Champinones ( Para Acompanar el cerdo )* II








Otra salsa deliciosa para acompanar la carne de cerdo..

Ingredientes:

150 gramos de champinones frescos ( sino tienes a manos pueden ser de latas )*
1 cucharada de aceite
1 cucharada sopera de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de agua
1 vaso de jerez
1 cucharada de caldo concentrado de carne ( o puedes disolver un cubito de pollo,si no tienes a la mano )
1 cucharada sopera de perejil picado
1/2 limon ( Zumo )
Sal al gusto.


Preparacion:

Los champinones se lavan y se ponen en un caldero ya cortados en laminas y se anade algo menos de la mitad de la mantequilla,zumo de limon,y sal. Se pone el aceite y la mantequilla a calentar, se le agrega la harina dandole vueltas hasta que se dore un poco, se anade el jerez y el agua sin dejar de mover a fuego mediano por 8 mins. ya lista la salsa,se le agregan los champinones con su jugo,el concetrado de carne y el perejil.

Buen Provecho!

Salsa para Acompanar la carne de cerdo: Salsa de Ciruelas








Aqui le dejo una rica salsa de ciruelas para cuando quieran acompanar una deliciosa carne de cerdo:

Salsa de Ciruelas:

Ingredientes

1 cucharada de mantequilla
1 cebolla pequena finamente picada
1 taza de ciruelas pasas,sin semillas
3/4 taza de vino blanco seco
1 taza de consome de pollo
1 taza de crema de leche
aceite vegetal

Preparacion:

Para preparar esta salsa,derrita la mantequilla en una olla, agregue la cebolla y sude a fuego lento durante 6 minutos o hasta que se ponga transparente.  En una olla aparte,hierva las ciruelas con el vino durante 5 mins y deje reposar. Cuele sobre la cebolla, agregue 5 de las ciruelas y reserve el resto. Anada el consome y deje reducir 5 mins a fuego alto. Adiciones la crema de leche,el resto de las ciruelas,sal al gusto y cocine por 5 mins mas. Retire del fuego.

Sopa: De Aguacate Para el Alma ( Receta Saludable )*






Refrescante y de facil digestion se trata de una sopa para ir regresando a los buenos habitos alimenticios.

Ingredientes:

1 Litro de caldo de Pollo
1 Aguacate Grande ( o dos medianos )
2 Laminas de salmon ahumado picadas
Aceite de oliva

Preparacion:

Pelar y picar en trozos pequenos el aguacate. Llevar a la licuadora junto con el caldo y licuar hasta homogenizar.

Llevar a la nevera por un minimo de dos horas.

Servir adornado con un chorrito de aceite de oliva y las laminas de salmon ahumado picaditas.

( Receta Saludable )*