Tuesday, January 10, 2012

Sancocho Dominicano ( Rapidito )








Aqui le dejo la receta de un sacocho super rapido de preparar..

Ingredientes:

1 Paquete de muslos de pollo ( tambien pueden escojer encuentros deshuesados )
1 Paquete de Chuleta Ahumada
1 Paquete de carne de res para guisar
1 Cebolla Grande picada en cuadritos pequenos
1/2 mitad de aji ( Si es muy grande la mitad si es mediano uno completo ) picado en cuadritos pequenos
8 dientes de ajos majados
Sal
Vinagre ( Agrio de Naranja es el mejor,pero sino tenemos reemplazamos con el vinagre regular )
1 Paquete de viveres para sancocho ( Goya, La Fe )* que venden en la seccion de frizados en el super.


Preparacion:

Sazonamos el pollo,la carne de res y llevamos a coccion en una paila dandole su color dejandolos a mitad de cocinar ( Pues se van a llevar a hervir en el sancocho,para evitar que se desbaraten tambien en el proceso) retiramos del caldero cuando esten las carnes. En la olla que vamos a llevar el sancocho ya cuando este caliente,doramos el ajo y ponemos el aji removiendo un poco y despues la cebolla dejando un minuto hasta que la cebolla este transparente. Hechamos agua y ponemos la carne de res dentro y la chuleta ahumada para que vayan hirviendo.cuando este hirvieno el agua ponemos el pollo y el paquete de Viveres frizados por 20 minutos hechamos la sal,el vinagre dejando que se espese y retiramos del fuego.

Tip: Al gusto siempre le pongo cuando termina el sancocho cebollin por arriba a la paila, podemos acompanar nuestro rico sancocho dominicano con un sabroso arroz blanco,y nuestro aguacate..

Buen Provecho!!